Wir produzieren reinsortige Edelbrände aus heimischem Obst. Edelbrände sind 100% Destillat ohne Zuckerzusatz, ohne Aromastoffe und haben einen Alkoholgehalt zwischen 38 und 45% vol. Alkohol.

Aus unseren eigenen und gepachteten Obstgärten stammen die Rohstoffe für die edlen Tröpfchen.

   

Nur bestes Sonnen gereiftes, gereinigtes Obst wird je nach Sorte entkernt, entstielt und dann eingemaischt.

    

 

Nach zwei wöchiger Gärung wird mit unserer Anlage zuerst Rauhbrand, dann der Feinbrand erzeugt.

 

     


Der Feinbrand wird in drei Fraktionen geteilt: Vorlauf - Mittellauf - Nachlauf

 

 

Die Fraktionen werden sensorisch, mit Nase und Gaumen getrennt.

 

Das Herzstück ist der Mittelbrand: dieser wird im Keller in Glasballons gelagert.

  

 

Der Mittelbrand wird auf Trinkstärke eingestellt, in Flaschen abgefüllt und in unserer Vitrine zum Verkauf angeboten.

    

 

 

Herzlich willkommen sind Gruppen für eine Schnapsverkostung mit Betriebsführung in unserem gemütlichen Schnapsverkostungsraum willkommen.
Es können auch Kutschenfahrten (inkl. kleiner Verkostung) organisiert werden.


 

Bei unserem „Ab Hof Verkauf“ kann man auch gern einige Gläschen probieren und genießen.

Im Jahre 2008 haben wir das Gütesiegel „Gutes vom Bauernhof“ erhalten.
Dieses sagt aus, dass von unabhängiger Stelle Gütesiegelbetriebe nach festgelegten Richtlinien kontrolliert und bewertet werden. Dabei wird auf die Einhaltung der folgenden sechs Kriterien geachtet.

 

Näheres unter  www.gutesvombauernhof.at


Weiters sind wir auch Mitglied bei Genussland Oberösterreich

 

 www.genussland.at

 

und bei unserer Organisation der Wohlfühlregion

 

<cite>www.seelentium.at/</cite>

Überdies sind wir noch im Christkindlmarkt Braunau und Hochburg-Ach und am Josefimarkt Uttendorf vertreten.

Unser Messestand bei der Sonderschau „Kulinarum“ der Herbstmesse Braunau.


  

 

Auf ein baldiges Kennenlernen freut sich das Team der